Combinando a gestão da inovação em Roraima, o Governo do Estado e parceiros estiveram reunidos nesta segunda-feira, 18, no Sesi-RR (Serviço Social da Indústria), onde foram discutidos a criação de um Centro de Biotecnologia em Boa Vista.
“Nossa missão é beneficiarmos os fabricantes, agregando melhores valores aos produtos no mercado local e nacional, onde através da tecnologia e de uma gestão inovadora, daremos continuidade ao crescimento do agronegócio em nosso Estado”, destacou Izabel Itikawa, presidente da Fier (Federação das Indústrias de Roraima).
Para o empresário Paulo Silveira, a criação do Centro de Biotecnologia é fundamental para o desenvolvimento da produção regional. “Inovação com tecnologia e inovação olhando para a sociedade é um caminho que possibilita prosperidade a todos que trabalham com criatividade as culturas mais diversas, sobretudo, buscando renda familiar”, reforçou.
Na percepção do secretário Marcio Grangeiro, “Os projetos construídos pelo Governo de Roraima com a inovação e a pesquisa tem objetivado um ambiente favorável aos empreendimentos e aos empreendedores, atraindo investimentos, consolidando a evolução contínua do nosso Estado”, concluiu o titular da Seadi (Secretaria de Agricultura, Desenvolvimento e Inovação).
Participaram do encontro representantes do Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), Faerr (Federação da Agricultura e Pecuária de Roraima) e Fuea (Fundação Universitas de Estudos Amazônicos).
COMITÊ DE NUTRIÇÃO E SAÚDE
Buscando melhorias tecnológicas para a qualidade alimentar da população roraimense, o Governo do Estado e a Embrapa formalizaram nesta quarta-feira, 20, um comitê de nutrição e saúde com foco na biofortificação de alimentos básicos da Agricultura Familiar.
Durante encontro na Faperr (Fundação de Amparo à Pesquisa de Roraima), o secretário de agricultura, Marcio Grangeiro, destacou a produção diversificada de cultivares em Roraima possibilitando a implementação da biofortificação, garantindo maior segurança alimentar e nutricional para a população.
E respeitando as peculiaridades regionais do Brasil, a Embrapa já implantou as vantagens da biofortificação em diversas localidades, onde ocorreram o melhoramento de alimentos básicos, como arroz, feijão-caupi, mandioca, batata-doce, milho, abóbora e trigo.
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