EXPOFERR 2022
Feira aquece programação agro com clínicas e oficinas tecnológicas
A Expoferr é uma oportunidade ímpar para os empreendedores ampliarem suas técnicas comerciais
Por Michel Sales
em 8 de novembro de 2022

Compartilhe

Foto: Pesquisa por imagem
O conteúdo da Feira promove um ambiente perfeito para a geração de novos negócios

O Agro é um universo econômico emergente para as nações, e não somente pela figuração produtiva, mas repleto, sobretudo, de desenvolvimento científico, tecnológico e inovação. Nesse aspecto, a Expoferr (Exposição-Feira Agropecuária de Roraima) vem evoluindo com o Agronegócio a cada evento, abrangendo a parceria de serviços e capacitação no intuito de valorizar as culturas, o trabalho e a ascensão dos povos.

Dentre a programação da Expoferr 2022, uma área destinada ao conhecimento abrangerá palestras, simpósios e oficinas destacando temas diversos sobre o ambiente de negócios. “A Expoferr é uma oportunidade ímpar para os empreendedores ampliarem suas técnicas comerciais com treinamentos e certificações, possibilitando ao mercado a elevação de resultados positivos”, comentou Marilene Ramos, técnica da Seadi.

Para o secretário Emerson Baú, a Expoferr é uma amarra de produtividade e conhecimentos. “O conteúdo da Feira promove um ambiente perfeito para a geração de novos negócios, buscando integrar as pessoas com o mercado de eventos, congressos e demais atrações do universo Agro”, reforçou o titular da Seadi (Secretaria de Agricultura, Desenvolvimento e Inovação).

 

PROGRAMAÇÃO DE PALESTRAS

SEXTA- FEIRA, 11:

Ferrugem da soja: diagnose e controle, das 18h às 20h, Sala 1, com o pesquisador Daniel Augusto Schurt, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

Mineralização de bovinos no cerrado de Roraima, das 18h às 20h, Sala 2, com a pesquisadora Ramayana Braga, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária).

 

SÁBADO, 12:

Produção de composto orgânico e Biofertilizante, das 9h às 10h30, Auditório, Com o analista José A. M. Mattioni, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

Aspectos importantes da suplementação de ovinos em pastejo, 9h às 10h30, Sala 1, das Professor Jalison Lopes, UFRR (Universidade Federal de Roraima);

Propagação e melhoramento genético da castanheira-do-brasil, das 9h às 10h30, Sala 2, com a pesquisadora Cássia Angela Pedrozo, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

Fertilidade do solo e amostragem, 10h30 às 12h, Auditório, com o analista José A. M. Mattioni, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

Qualidade dos ovos na mesa dos roraimenses, 10h30 às 12h, Sala 1, com a professora Regina Tie Umigi, UFRR (Universidade Federal de Roraima);

Principais doenças que acometem os rebanhos bovinos em Roraima, 10h30 às 12h, Sala 2, com a professora Taynara Lima, UFRR (Universidade Federal de Roraima);

Drone na agropecuária, 16h às 18h, Auditório, com o pesquisador Amaury Bendahan, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

Criação de ovinos, 16h às 18h, Sala 1, com o pesquisador Ramayana Braga, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

Adubos nitrogenados de eficiência aumentada, 16h às 18h, Sala 2, com o Ppsquisadora Dra. Karine Dias Batista, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

Processos de Exportação e Importação na Venezuela, das 18h às 20h, Auditório, com Abílio Romero Germán & Eduardo, Seadi (Secretaria de Agricultura, Desenvolvimento e Inovação).

Sustentabilidade, das 18h às 20h, Sala 1, com Rosiane Rodrigues, Faculdade Estácio.

Recuperação tributaria do Agro, das 18h às 20h, Sala 2, com Ângelo Peccini, CDL (Câmara dos Dirigentes Lojistas).

Potencial do trigo para o cerrado. 20h às 22h, Auditório, com Sebastião Pedro S. Neto, chefe geral da Embrapa Cerrados, e Dr. Edvan Alves Chagas, chefe geral da Embrapa Roraima.

Apresentação da Conab e compras institucionais, 20h às 22h, Sala 2, com Janderson Maues, Conab (Companhia Nacional de Abastecimento) e PAB (Programa Alimenta Brasil), com Janderson Maues.

 

DOMINGO, 13:

Implantação de Safruti, das 10h às 12h, Auditório, com Teresinha Costa S. de Albuquerque, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

Doenças silenciosas de pequenos e grandes animais com impacto sócio–econômico no campo, das 10h às 12h, Sala 1, com Professor André Galvão, UFRR (Universidade Federal de Roraima);

O que a saúde do meu bicho tem a ver com a minha? das 10h às 12h, Sala 2, com Profª Vanessa, UFRR (Universidade Federal de Roraima);

Potencialidades do cultivo da Pitaya em Roraima: perspectivas e oportunidades, das 16h às 18h, Auditório, com o Prof. Elias Ariel de Moura, UFRR (Universidade Federal de Roraima);

Consórcio melancia irrigada x mandioca, das 16h às 20h, Sala 1, com o Dr. Roberto Dantas e Analista de TT Admar Alves, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

– Provb – Programa Vendas Balcão, das 16h às 18h, Sala 2, com Janderson Maues e Pedro Paulo Vasconcelos / Programa Leilão Para Você, com Janderson Maues, Conab (Companhia Nacional de Abastecimento).

– Cultivares de soja para o cerrado, das 18h às 20h, Auditório, com Dr. Sebastião Pedro S. Neto, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

Estratégias do Empreendedorismo no Agronegócio Roraimense, das 18h às 20h, Sala 2, com Jéssica M. Tosin Lima, IEDI;

Mesa redonda sobre ILPF, Auditório, das 20h às 22h, com Dr. Roberto Giolo de Almeida, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

Aproveitamento de Resíduos, das 20h às 22h, Sala 1, com Jéssica M. Tosin Lima, IEDI;

 

SEGUNDA-FEIRA, 14:

As dez coisas que o pequeno produtor de tambaqui precisa tomar cuidado, Auditório, das 10h às 12h, com o Prof. Rodrigo Feltran, UFRR (Universidade Federal de Roraima).

Multas Ambientais, 10h às 12h, Sala 1, com Ângelo Peccini, CDL (Câmara dos Dirigentes Lojistas);

Solos das Savanas de Roraima e suas aptidões para agricultura, das 10h às 12h, Sala 2, prof. Carlos Henrique Matos, UFRR (Universidade Federal de Roraima).

Pastagens nativas, das 16h às 18h, Auditório, com Dr. Newton Lucena, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

Estratégias de Integração Lavoura-Pecuária Floresta, das 16h às 18h, Sala 1, com Leonardo Breckenfeld de Lima, IEDI.

Piscicultura: Manejo d’água e sanidade do Peixe, das 16h às 18h, Sala 2, com Juliana Colodo, Faculdade Estácio.

Materiais forrageiros, 18h às 20h, Auditório, com Dr. Newton Lucena, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

Fossa séptica biodigestor, 18h às 20h, Sala 1, com Analista de TT Eng. Agron. Lourenço Sousa Cruz, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

Avanço no sistema de produção do caçari de Roraima e as estratégias para consolidação da cultura no Estado, 18h às 20h, Sala 2, com Dr. Edvan Alves Chagas, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

ZARC e Gestão de riscos Climáticos na Agricultura, das 20h às 22h, Auditório, com Dr. Fernando Macedo, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

A produção de cafés Robustas Amazônicos em Roraima, das 20h às 22h, Sala 1, com Dr. Otoniel Ribeiro Duarte, Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária);

Logística e e-Commerce, das 20h às 22h, Sala 2, com Roseney Queiroz de Araújo e Evando Ferreira Silva, Correios do Brasil.

 

SERVIÇO

Expoferr 2022

Dias 11 a 15 de novembro

Parque de Exposições Dandãezinho

Monte Cristo, Boa Vista